METODE JARIMATIKA

APA ITU JARIMATIKA?
Jarimatika adalah cara berhitung (operasi Kali-Bagi-Tambah-Kurang) dengan menggunakan jari-jari tangan.
Apa nilai lebihnya?

  • Memberikan visualisasi proses berhitung
  • Menggembirakan anak saat digunakan
  • Tidak memberatkan memori otak
  • Alatnya gratis, selalu terbawa dan tidak dapat disita

Penggunaan metode

Dibandingkan dengan metode lain, metode “Jarimatika” lebih menekankan pada penguasaan konsep terlebih dahulu baru ke cara cepatnya, sehingga anak-anak menguasai ilmu secara matang. Selain itu metode ini disampaikan secara fun, sehingga anak-anak akan merasa senang dan gampang bagaikan “tamasya belajar”.

Download disini untuk belajar metode jarimatika

About these ads

8 Tanggapan

  1. Walau baru 2 postingan, tapi padat isi.
    Salam kenal :-)

  2. Eh, jadi mikir neh.. jarimatika versi indo yg konon ditemukan Ibu Peni alumnus undip jangan2 cuma ngadopt ama yg udah ada.. Cape de…

  3. download jarimatika kok nggak bisa ya… padahal saya sangat tertarik mengajarkan ke anak saya jarimatika

  4. Taqobbalallahuminna waminkum
    Washiyamana washiyamakum
    Minal ‘Aidin walpaidzin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin 1 Syawal 1429 H

  5. wah.. thanks ya mas Eko.. aku bisa donlot disini. Kebetulan banget aku lagi cari soal JArimatika ini, gara2 pengen anakku bisa lebih pinter lagi di sekolah.

  6. sepertinya metode ini lebih simple daripada metode lidi. saya coba deh buat anakku. thank you ya

  7. wuih ..sayang aku gak bisa donlot .. rame shi netnya .. yanga da nanti member ku ngelek .. internetana … makasih ya .. untuk informasainya …

  8. wah, thanks ya atas info yg membangun seperti ni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: